• RUS
  • GER
  • ENG

Негосударственный приют

БФ Помощь бездомным собакам
  • Имейл приюта info@priut.ru
  • О животных, с 9 до 21 8 (911) 0-999-666
  • Фин. и др. помощь приюту, с 13 до 21 8 (921) 91-71-999
  • Посещение, мини-экскурсии - будни, с 16 до 21 по договоренности 8 (921) 91-71-999
Тайра Милка Марта Инфинити Рубин Прага

Новости

Зачем кастрировать?

В г. Санкт-Петербурге с 2006 года работает городская программа по стерилизации безнадзорных собак. Т.е. работы по отлову, возврату животных, стерилизации, вакцинации от бешенства и чипированию субсидирует город. Благодаря этой программе в СПб значительно сократилось количество безнадзорных собак.

Включить в программу стерилизацию кошек, на сегодняшний день, не представляется возможным по многим причинам. Поэтому Ассоциацией "Мы вместе" было принято решение создать альтернативную программу стерилизации кошек по льготной цене. Программа стерилизации подвальных кошек работает с февраля 2016 г. Кормильцам подвальных кошек предоставлена возможность брать в аренду кошколовки и переноски для кошек. Если необходимо решить вопрос с ТСЖ, или управляющей компанией, члены общественного Совета при Правительстве СПб по отношению к домашним животным обращаются в отдел по благоустройству районной администрации за помощью в согласовании отлова в данном подвале.

По технике выполнения кастрации животных: операции проводятся под общим наркозом, малоинвазивным способом с внутрикожным покрытием, шовный материал саморассасывающийся. Эти операции являются малотравматичными. Если при первичном осмотре, или во время операции, выявляется какая либо патология, животное остается на лечение в клинике. Учитывается поведение кошек. Если это социализированная особь (бывшедомашняя), то такие животные остаются в приюте и пристраиваются в новые семьи.
Эта программа не допускает рождение несчастных котят обреченных на гибель от вирусных инфекций, голода и еще многих враждебных факторов.

Существуют ложные представления о вреде кастрации, но на сегодняшний день, они ничем не подтверждаются, а польза данной программы очевидна. Сомнения в целесообразности кастрации котов, тоже не оправданы, т.к. животные, проживающие в подвалах многоквартирных домов, имеют доступ на лестницы, колясочные и другие подсобные помещения, а резкий и не приятный запах, остающийся после меток котов приводит к бесконечным конфликтам. Так же имеет место самовыгул домашних кошек, которые оплодотворяются подвальными не кастрированными котами. Новорожденных котят мы находим в мусорных контейнерах.



архив событий


Сейчас на сайте

Собак: 445

Кошек: 115

Новости

31.07.2020
Национальная ассоциация организаций помощи животным "МЫ ВМЕСТЕ” в Санкт-Петербурге запускает проект помощи одиноким людям, заболевшим коронавирусом, у которых есть домашние...
подробнее

Все новости
23.07.2020
Друзья! В сети зоомагазинов Филя сегодня стартует акция в помощь питомцам наших приютов! Условия: за покупку любой упаковки корма Monge указанного веса, в приют будет...
подробнее

Все новости
12.07.2020
Друзья! Мы хотим поделиться с Вами замечательным видео, которое сделала организация Made in Russia о нашем приюте и членах нашей ассоциации "Мы вместе". В приюта...
подробнее

Все новости


» архив голосований